くるみと緑豆あんのちぎりパン

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いつもの本から、雑穀&甘納豆のちぎりパンをアレンジ。
昔、くるみアンパンが好きな時期があって、それをイメージして作ってみました。
緑豆のあんこは冷凍しておいたもの。くるみもあんこも適当に目分量でポンポン入れて。
仕上げ発酵中ニコと遊んでいたら、すっかりパンの存在を忘れていて、膨らみすぎました。
せっかく切れ目を入れたのにくっ付いてる・・・


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ほんのり甘くてくるみが香ばしい。アルビーにはあんこが入ってるとは言わずに置いておいたら、ふた切れほど食べてありました。気に入ったよう。
farina tipo 1に全粒粉を混ぜたら、表面がパリッと、そして全体的にしっかりとした噛みごたえの生地に仕上がって私好みでした。
美味しかったのでまた仕込んでおきました。今度はくるみを亜麻の実に、きび砂糖を沖縄の黒糖に、そして緑豆あん増量。今冷蔵庫で低温発酵中です。
明日の焼き上がりが楽しみ。

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by momo_capricci | 2013-09-12 06:37 | 食べもの | Comments(0)